Облицовка мрамором

25.09.2017

Многие знают о том, что мрамор используют в качестве не только строительного, но ещё и отделочного материала. С древних времён ним было принято украшать стены храмов и замков, материал пользовался довольно большим спросом, что и не странно, так как его качества проверены временем. Природа дала мрамору невероятную прочность, разнообразие цветовой гаммы и эстетичность, а простота в обработке и его натуральное происхождение сделали его столь популярным материалом для отделочных работ. Многие утверждают, что натуральные камни способны воссоздать приятную атмосферу, положительную энергетику, позитивно влияя на здоровье.

облицовка мрамором каминов облицовка мрамором облицовка мрамором дома

Зачастую мрамор используют как один из основных материалов в облицовке пола или стен, или же в качестве декоративного элемента, создавая красочные интерьеры (отделка дверных проёмов, подоконников, каминов, изготовление столешниц и так далее). Подобные натуральные материалы имеют некоторые особенности, которые необходимо учитывать: как декоративный, так и облицовочный мрамор имеет свой размер, цвет и метод обработки. В зависимости от поставленной задачи, вы можете подобрать необходимый вам цвет камня, который имеет довольно широкую цветовую гамму. Другими словами, вопрос о выборе нужного оттенка для дачи или квартиры не займет у вас много времени, в противном случае, наши специалисты смогут помочь вам с выбором.

Размеры мраморных плит зависят от того, для каких именно целей вам нужен этот материал. Например, в качестве материала для изготовления мраморной столешницы или подоконника используют так называемые слэбы, представляющие из себя плиты конкретных размеров. Подобная плита имеет довольно большие размеры: толщина 20-30 мм, высота-ширина до 180х320 см. Если же вам нужно выполнить различные декоративные работы или осуществить облицовку стен этим материалом, то не стоит покупать готовые плиты. Для подобных целей использовать особо крупные куски камня не рекомендуется, так как они нуждаются в тщательной установке, да и стоят не дешево, поэтому рекомендуется использовать мраморную плитку. Такая плитка имеет самые различные размеры: от 300х300х10 и до 600х600х20-25 мм., более подробные размеры можно уточнить у оператора.

Облицовка мрамором была знакома нам на протяжении долгих лет, в течении которых появлялись всё новые и новые способы применения или обработки материала. Современный этап производства строительных материалов дает нам: шлифованный, термообработанный и полированный мрамор. Можно сказать, что обработка плит заключается в получении нужной фактуры: шлифованные плиты дают сдержанную матовую поверхность, в то время как полирование поверхности позволит получить блеск и сияние. Опять же таки, способ обработки плит зависит от используемых целей, от дизайнерских решений.

Облицовка мрамором. Особенности и преимущества технологии.

Тем, кто имел опыт работы с различными камнями, известно, что облицовка мрамором представляет из себя довольно трудоёмкий процесс, в котором нужно соблюдать определенные правила, дабы не пришлось переделывать всю работу с самого начала. Одним из самых важных правил на этапе выбора камня для отделочных работ, является соблюдение соответствия пород, другими словами, не нужно совмещать несовместимое. Мраморный камень относят к семейству карбонатных пород, поэтому его нельзя совмещать с силикатными (кварцит, песчаник и другие). На следующем этапе, вас будет поджидать не менее ответственная задача, которая заключается в выборе крепления для мраморных плит. При выборе крепления необходимо учитывать размеры и поверхности плит. В общих чертах, можно перечислить следующие способы:

  • «мокрый» - использование специальных клеящихся смесей;
  • комбинированный вид - механическое крепление плит, пустота между которыми заливается специальным раствором, который и будет держателем всей облицовки;
  • бесклеевый - один из самых популярных и самых прочных способов, в котором используются специальные крепёжные системы, устанавливающиеся на поверхность стены, пола или потолка.
  • Какой именно способ крепления облицовочных материалов использовать - решать только вам, но стоит помнить некоторые особенности конкретных способов. Например, комбинированный вид является более прочным и надежным, в то время как применение клеящих смесей ограничивается на небольших площадях, с целью избежания дополнительной боковой нагрузки, из-за чего весь фон может "поплыть". Если «мокрый» способ является наиболее подходящим для вас, тогда стоит позаботиться о грамотной основе для укладки плит, для этого вы можете использовать специальную грунтовку или другие растворы, которые помогут повысить адгезивные свойства поверхности. В случае, если у вас есть какие-то сомнения насчет способов крепления или установки мраморных плит, вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам, которые с радостью проконсультируют Вас.

    облицовка мрамором Москва камин облицовка мрамором облицевать мрамором 

    Облицовка мрамором имеет множество положительных сторон: её прекрасный внешний вид дополняется стойкостью к механическим повреждениям, практичностью и удобством в установке. Проверенные временем мраморные плиты используются для самых разных целей, используясь в качестве дополнения интерьера. Наша компания занимается добычей только высококачественного камня, позволяющего делать соответствующую продукцию, качественную и надежную.

    Работая с 1990 года, специалисты нашей компании способны творить чудеса, придавая тяжелому камню свою форму и цвет. Прекрасное соотношение цена/качество находятся на удивительно приятном уровне. Пройдя сквозь двадцать лет тяжелой работы по добыче и переработке мраморных плит, мы научились выполнять самые разные формы, которые позволят создавать различные дизайнерские элементы в облицовке стены, пола, потолка или других поверхностей. Что может быть лучше, чем материал отечественного производства, переработанный истинными профессионалами? Для заказа услуги по облицовки мрамором каминов, фасадов, дома, стен и пола, обращайтесь по телефону: +7 (495) 215-51-45.


    Облицовка мрамором

    Возврат к списку


    Copyright © 2018 МРАМОР ИЗ САЯН

    Создание сайта - РУ ДИЗАЙН