Уход за мрамором

15.09.2017

Изделия из мрамора красивые, привлекательные и стильные. Они придают любому помещению эстетичности, изысканности и презентабельности. Но не надо забывать, что мрамор очень нежный натуральный камень, поэтому требует особого ухода. Грамотный уход за мрамором обеспечит сохранение красивого внешнего вида изделий и их эксплуатационных свойств.

Каждодневный уход за мрамором

Уход за мрамором надо выполнять каждый день, при этом достаточно только простой воды и мягкой ткани. Не составит большого труда, чтобы протереть поверхность влажной салфеткой, а потом отполировать ее, взяв сухую мягкую ткань. Обязательно надо следить, чтобы на изделиях не было грязи, которую надо сразу же удалять. Кроме того, необходимо без промедления устранять пятна, образовавшиеся от пролитого кофе, чая, алкоголя, кетчупа или других жидкостей.

Что можно применять для очистки мрамора

Хотя бы два раза в год мраморные поверхности надо хорошо чистить, при этом можно использовать моющие средства, не содержащие кислот. После проведенной уборки изделия надо помыть водой, желательно теплой, а потом отполировать их. Уход за мрамором при возникновении разного рода пятен производится только с применением специальных средств. Каждое их них можно использовать в конкретном случае, к примеру, средство для устранения жира нельзя брать для удаления пятен от ржавчины. Поэтому при покупке средств по уходу за мрамором, надо внимательно ознакомиться с инструкцией. Чтобы быстро и безболезненно устранить пятна на поверхности из мрамора, надо определить природу их возникновения.

Устранение пятен органического характера

Пятна, которые оставляют на мраморе кофе, чай, табак, алкоголь, листья, испражнения животных, придают ему неприглядного вида. Для их выведения отлично подойдет паста "Mangia Macchia" (Манджи Макиа), выпускаемая в Италии известным производителем Bellinzoni. Если у вас нет возможности приобрести специальную пасту, а уход за мрамором надо провести немедленно, примените перекись водорода и нашатырный спирт.

При уходе за мрамором с использованием специальных средств надо помнить, что поверхность изделий обязательно хорошо вымывается теплой водой и полируется. Следует подчеркнуть, что при уборке надо использовать мягкие ткани только белого цвета.

Удаление жирных пятен

Жирные пятна легко уходят и не оставляют следов, если сразу же на них посыпать измельченный мел или крахмал. Наносить эти абсорбенты придется не один раз, пока пятно не исчезнет. Потом проводится знакомая процедура: вымыть поверхность нехолодной водой и отполировать.

Если пятна жира на изделии уже давно или обработки абсорбентами недостаточно, рекомендуется применить качественное средство Ultra Stripper (производство Италия) для ухода за мрамором.

Как бороться с ржавчиной

Часто металлические предметы или их элементы оставляют следы ржавчины, которые портят не только внешний вид мраморных изделий, но и интерьер помещения в целом. Поэтому удалить пятна необходимо сразу же, используя при этом обычный промышленный очиститель мрамора от ржавчины. Если же вы хотите применить более эффективное средство, можно приобрести итальянский препарат Mangia Ruggine "Rust Eater" (Пожиратель ржавчины). В любом случае надо понимать, что оба раствора на поверхности нельзя оставлять надолго, чтобы избежать разрушения камня.

Эти и другие загрязнения всегда поддаются устранению, если вовремя и грамотно это делать. В процедуру ухода за мрамором входит также и защитные мероприятия. Можно выбрать обработку воском, или остановиться на пропитке грязезащитными средствами, или применить смешанный метод.

Изделия из мрамора будут красивыми и привлекательными при бережном их использовании!


Уход за мрамором

Возврат к списку


Copyright © 2018 МРАМОР ИЗ САЯН

Создание сайта - РУ ДИЗАЙН